新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

韩国檀国大学学生来我院参加紫砂陶艺培训
bet9官方平台来源:陶瓷学院发布日期: 2018-10-28 浏览次数:

10月27日,来自韩国檀国大学的11位学生参加了我院紫砂陶艺培训,体验宜兴陶艺文化。

本次培训分理论讲解和实践操作两部分,陶瓷学院陆涛老师重点讲述了紫砂陶的历史发展、紫砂壶的成型技法,并对优秀紫砂陶作品进行了专业解析。在示范操作环节,陆涛和向锋两位老师娴熟的制作技艺令来访学生赞叹不已。面对难以掌握的泥料及紫砂壶传统身筒拍打技巧,在老师们的精心指导下,学生们认真练习、严谨操作,较好地完成了培训内容,达到了预期效果。

此次活动是自2017年我院与韩国檀国大学于签订了两校合作交流备忘录以及两校学生交流协议以来的又一次学生专业交流,对于促进我院国际交流,加强校际合作起到了积极的推动作用。

 

(文/宦媛  图/常姍  审核/林素琴)

 


上一篇:学院举办法治专题讲座
下一篇:我院与江苏省金山中等专业学校举行“3+3”中高职2018级开班典礼